resources/ezgif-5-cecfdb48b8.gif

НУР-СУЛТАН - ГОРОД ИННОВАЦИЙ

Городское мобильное приложение Smart Astana стало умнее


Проверить свою налоговую задолженность можно на раз с помощью мобильного приложения Smart Astana, вне зависимости, где зарегистрировано налогооблагаемое имущество – достаточно ввести свой ИИН.

«Теперь можно свободно не бояться, что вас снимут с рейса, не выпустят из страны только потому, что вы не успели вовремя оплатить налог. Сделать это легко и просто через приложение Smart Astana. Функция доступна пока только для Андроида, но уже совсем скоро подключим и IOS», — подчеркнул Председатель Правления АО «Астана Innovations» Олжас Сартаев.

Вместе с тем, следует отметить, что на счету мобильного приложения Smart Astana более 170 тыс. скачиваний, а также порядка 70 городских, государственных услуг. Кроме того, интегрированы более 10 коммерческих сервисов, таких, как поиск специалистов (найми.kz), поиск вакансий (hipo.kz), доставка еды (zenge.kz), покупка авиабилетов и билетов в кино и другие.

В конце января Астана Innovations совместно с Управлением общественного здравоохранения разработали полезный сервис для работадателей. Теперь больничный лист очень даже прозрачен и его проверить можно также через приложение Smart Astana.