resources/ezgif-5-cecfdb48b8.gif

АСТАНА - ГОРОД ИННОВАЦИЙ

Развитие инноваций через сотрудничество


Сегодня по инициативе столичной прокуратуры, в рамках развития инноваций и реализации Концепции «Smart Astana», Председатель Правления АО «Астана Innovations» Олжас Сартаев и Заместитель прокурора г.Астаны Габит Муканов подписали меморандум о сотрудничестве.

Как всем известно, АО «Астана Innovations» анализирует городские проблемы на основе обращений жителей в службу «109», столичный акимат, городскую прокуратуру, Партию «Нур Отан» и вырабатывает предложения по решению топ-20 проблем, требующих технологического решения или системного подхода.

В рамках подписания меморандума состоялось рабочее совещание между представителями городской прокуратуры и АО «Астана Innovations». В ходе совещания, стороны подробно обсудили возможность внедрения технологических решений для эффективного взаимодействия с жителями города и снижения количества жалоб, а также пришли к пониманию проблем, требующих внедрения инноваций для более комфортного и безопасного проживания в столице.

После подписания меморандума, Олжас Сартаев пояснил, что заключенный меморандум, позволит значительно усилить двухстороннее сотрудничество по решению городских проблем, развитие инноваций и построения Астаны как Глобального Умного города.

В свою очередь, Габит Муканов добавил, что Городская прокуратура имеет проект «Общество

без жалоб», целью которого является повышение правовой грамотности населения. Так, совместное сотрудничество позволит обмениваться опытом и информацией, а также вырабатывать дополнительные пути решения городских проблем. Также, по словам Габита Муканова столичная прокуратура будет вносить свой вклад в реализацию «Smart Astana».

Меморандум предусматривает организационно-правовую основу по предоставлению информации и проведению совместных мероприятий, регламентирует порядок сотрудничества в области индустриально-инновационного развития и обеспечение безопасности в столице.