resources/ezgif-5-cecfdb48b8.gif

АСТАНА - ГОРОД ИННОВАЦИЙ

Техническая поддержка Ситуационного центра


В целях усиления мер контроля за общественной безопасностью в столице, АО «Астана Innovations» по инициативе акимата города Астаны совместно с Департаментом внутренних дел города Астаны, создали и запустили в эксплуатацию Ситуационный центр – Центр оперативного управления.

Основной задачей Ситуационного центра является объединение в одной точке всех систем видеонаблюдения столицы и структур управления города, для оперативного и своевременного реагирования органов правопорядка и служб акимата города Астаны на угрозы и чрезвычайные ситуации. Кроме того, правоохранительными органами и специальными службами при проведении мероприятий различного характера в масштабах столицы, проводится мониторинг хода обеспечения стабильной жизнедеятельности, а также функционирования коммунальной инфраструктуры города и организации управления городскими службами.

АО «Астана Innovations» в целях обеспечения работоспособности Ситуационного центра провели следующие работы:
— организацию рабочих мест с современным компьютерным оборудованием для операторов видеонаблюдения;
— установку и подключение двух видеостен для организации обзорного статического наблюдения;
— подключение городской телефонной связи;
— проведение каналов связи с предоставлением скоростного доступа к сети интернет;
— предоставление доступа операторам к камерам видеонаблюдения, подключенных и интегрированных к системе видеонаблюдения СКОЖ для ведения круглосуточного наблюдения и мониторинга.

Для сохранения данных полученных с камер видеонаблюдения в компании организован и функционирует Центр обработки данных. На сегодняшний день все видеоматериалы поступающие с камер городской системы видеонаблюдения сохраняются на серверах Центра обработки данных АО «Астана Innovations».