resources/ezgif-5-cecfdb48b8.gif

АСТАНА - ГОРОД ИННОВАЦИЙ

По результатам прошедшего Хакатона на тему Открытых данных обладатель специального приза акима г.Астана Асета Исекешева стартап-проект MyBusStop прибыл в Москву. (СКОЛКОВО)


По результатам прошедшего Хакатона на тему Открытых данных обладатель специального приза акима г.Астана Асета Исекешева стартап-проект MyBusStop прибыл в Москву.
В рамках программы развития сотрудничества компании Astana Innovations с ключевыми игроками в области создания и развития инновационной экосистемы, стартап команда получила возможность посетить инновационный центр “Сколково”, встретиться с руководством Технопарка “Сколково” и презентовать свой проект.

Первый день визита начался с экскурсии по территории инновационного центра и Технопарка, где сочетаются рабочая среда, жилой сектор, социальная инфраструктура и научно-исследовательские центры по разработке и коммерциализации технологий.

А вы знали? Технопарк “Сколково” — это самый большой технопарк Европы, общая площадь которого превышает 90 000. кв.м. Ежегодно Резиденты Технопарка имеют доступ к 16 Центрам коллективного пользования (ЦКП), которые предоставляются частными компаниями-операторами. Одним из интересных форматов в Технопарке является Робототехнический хакспейс, где стартап может разработать прототип. Технопарк проводит около 250 различных мероприятий (http://sk.ru/events/), в том числе такие масштабные инновационные события, как международная конференция “Открытые инновации”.

Также делегация из Астаны провела встречу с вице-президентом и исполнительным директором кластера информационных технологий Фонда “Сколково” Константином Паршиным. Из первых уст узнали о деятельности ИТ кластера, предварительно обозначили области взаимодействия наших компаний и, конечно, рассказали о проекте MyBusStop. Получили ряд рекомендаций по проекту.

В завершении, ознакомились с разработками компаний участников проекта “Сколково”. Приоритетными для нас направлениями остаются цифровизация ЖКХ, решения для умного города. Уделили время на обсуждение проекта дорожной карты по сотрудничеству между Фондом “Сколково” и “Астана Innovations”. Будем держать вас в курсе 

Фото Astana Innovations.Фото Astana Innovations.Фото Astana Innovations.Фото Astana Innovations.Фото Astana Innovations.Фото Astana Innovations.Фото Astana Innovations.Фото Astana Innovations.