resources/ezgif-5-cecfdb48b8.gif

АСТАНА - ГОРОД ИННОВАЦИЙ

Миллион за идеи или как интеллект работает на человека.


Please add your content in this area.

Сегодня завершился трехдневный конкурс на лучший инновационный проект, прошедший под эгидой Astana Innovations Challenge.

Подводя итоги интеллектуального марафона, председатель правления АО «Астана Innovations» Олжас Сартаев особо подчеркнул, что Астана – это город инноваций, и сегодняшний стартап еще один вклад в его развитие.

«Государство и бизнес должны стать полноценными партнерами в решении не только экономических, но и социальных вопросов. Устранение барьеров, активизация работы со всеми предпринимательскими структурами, поддержка начинающего стартапа — это одна из наших ключевых задач», — сказал Олжас Сартаев.

 

 

Интеллектуальный потенциал Астаны рассматривается как важнейший стратегический ресурс. Его экономическая эффективность нередко превышает доходы от товарооборота.

За три дня были представлены достойные работы. Решением жюри призовые места были распределены следующим образом.

1-е место и сертификат на 500 тыс. тг. заняла команда FaceR с кросс платформой для распознавания лиц.

2-е место и сертификат на 300 тыс.тг. заняла команда Qaz Aqua. Они представили GPS  браслет с функциями для посетителей акваторий: кнопка SOS, встроенная подушка безопасности.

3-е место и сертификат на 200 тыс.тг. получила команда Stop Вор. Ребята разработали систему распознавания лиц преступников по видеокамере.

Несомненно, подобные конкурсы – это инструмент умного преобразования процессов, структур с тем, чтобы астанчанам было комфортнее жить. Поэтому город ждет от стартаперов новые и полезные продукты, креативные идеи.

 

 Для справки: с начала 2017 года АО «Астана Innovations» было проведено 7 стартап-конкурсов (4 стартап уикенда и 3 хакатона). Мероприятия охватили более 2500 человек из разных регионов Республики. В ходе стартап марафона членами жюри были определены 70 финалистов. В финал вышла 21 команда. В оценку проектов были вовлечены более 100 руководителей и экспертов международных организаций из 10-и стран мира.

Нынешний марафон занял широкую аудиторскую массу. Более 230 человек зарегистрировались на официальном сайте. Из 26 команд 11 вышли в финал, 3 команды заняли призовые места.