resources/ezgif-5-cecfdb48b8.gif

АСТАНА - ГОРОД ИННОВАЦИЙ

Казахстанцы обсудили важные вопросы в Женеве


 

В столице Швейцарии завершилась 79 сессия Комитета по жилищному хозяйству и землеуправлению ЕЭК ООН.

На сессии были обсуждены такие вопросы как: предоставление доступа к достойному, доступному, адекватному и здоровому жилью для всех; повышение энергоэффективности зданий; изменение прогресса в создании умных устойчивых городов; интегрированное городское планирование и развитие.

В мероприятии принял участие председатель правления АО «Астана Innovaitions» Олжас Сартаев.

Выступив во Дворце Наций на сессии по планированию работы в поддержку осуществления Повестки дня на период до 2030 года, Новой программы развития городов и других соответствующих глобальных соглашений на национальном, региональном, субрегиональном и местном уровнях, глава «Астана Innovaitions» рассказал о реализации инноваций в систему жизнеобеспечения в столице Казахстана, о социально-экономической трансформации городской среды, о новом проекте компании – ГИС, а также о сотрудничестве с ЕЭК ООН.

«Астана широко применяет передовые методы имплементации вопросов устойчивого городского развития, включая управление и наращивание потенциала для жизнестойкости. Полагаю, что ключевая аудитория по-должному оценит и учтёт предложенную информацию как заявку, как шаг, который направлен на укрепление партнерства между странами Северной и Центральной Азии».

Отрадно, что Казахстан не только известен в мировом пространстве, но и занимает определенную нишу в развитии современных технологий, инноваций.