resources/ezgif-5-cecfdb48b8.gif

АСТАНА - ГОРОД ИННОВАЦИЙ

Более 300 человек зарегистрировались на Хакатон «Smart Service»


В столице проходит марафон хакеров. Участники разработают абсолютно новые решения для того, чтобы сделать Астану инновационно привлекательной и комфортной для проживания. Организаторами проекта являются акимат города Астаны и АО «Astana Innovations».
Заместитель Председателя Правления АО «Астана Innovations» Мейрам Дюсюков особо подчеркнул, что Астана – это город инноваций, и подобные мероприятия позволят развивать, поддерживать стартап сообщества мегаполиса.
«Сегодня практически любой город имеет хотя бы минимальный набор «умных» элементов, например, ту же систему видеонаблюдения. Умный город — это город, объекты и субъекты которого работают с максимальной пользой для города и его жителей. Поэтому государство и бизнес должны стать полноценными партнерами в решении не только экономических, но и социальных вопросов. Устранение барьеров, активизация работы со всеми предпринимательскими структурами, поддержка начинающего стартапа — это одна из наших ключевых задач», — сказал Мейрам Дюсюков.
Данное мероприятие собрало широкую аудиторскую массу. Более 300 человек зарегистрировались на Хакатон «Smart Service». В целом площадка представлена для прохождения интенсивной программы акселерации. Во время неформала каждый сможет получить реальную оценку своей бизнес — идеи, найти себе потенциальных партнёров и обсудить важные аспекты своего проекта.
«Мы окажем существенную поддержку в сопровождении инновационных проектов на всех стадиях. Развитие инновационной экокультуры, ее совершенствование – вот одна из основных задач «Астана Innovaitions», — подчеркнул Мейрам Дюсюков.
В воскресенье определятся команды — победители, которые смогут рассчитывать на финансовую поддержку. Основной идеей хакатона является вовлечение талантливых людей в жизнь города посредством инновационных идей.
Развитие столицы, как одного из прогрессивных и инновационно-активных мегаполисов во многом зависит от пытливой мысли новаторов, от активности стартаперов и понимания в обществе.