resources/ezgif-5-cecfdb48b8.gif

НУР-СУЛТАН - ГОРОД ИННОВАЦИЙ

Международная швейцарская компания Seedstars открыла в столице рабочую технологическую площадку.


Сегодня в Нур-Султане открылась новая площадка для поддержки стартапов Seedspace Nur-Sultan.

Как ранее говорил руководитель Астана Innovations Олжас Сартаев — это делается для того, чтобы создать пространство, где стартаперы будут вместе проводить время, делиться опытом и обсуждать проекты. Можно сказать, что это живая лаборатория, где будут создаваться новые решения для столицы, начиная от транспорта и заканчивая ЖКХ.

К услугам резидентов – большая сеть менторов, консультантов, технических специалистов. Кроме того, такой формат предусматривает не только коворкинг офисы, но и коливинг – это площадки для проживания участников.

«Благодаря данной площадке у молодежи города и региона появилась возможность, не выезжая за пределы столицы, стать участником передовой и международной экосистемы предпринимательства. Основное направление — решение городских задач, а также интересы государственных предприятий и бизнес-сообщества Казахстана», – сказал аким столицы Бахыт Султанов.

Программа акселерации даёт возможность с помощью бизнес-менторов подготовить свой проект по международным стандартам для предложения ее венчурным фондам. То есть участники получат шанс выйти на международный рынок и получить за идею, реализованную в хабе, до 500 тыс. долларов США от Seedstars.

Seedspace Nur-Sultan будет открыт 24 часа в сутки 365 дней в году. Проект реализован «Астана Innovations» совместно с акиматом города Нур-Султан, бизнес-инкубатором «Seedstars» и компанией «BI Group».

Seedspace — самая крупная сеть кампусов на развивающихся рынках, созданная предпринимателями для предпринимателей. Участники хаба получат доступ к тренингам, мероприятиям, коворкингу, коливингу и специально разработанной программе Investment Readiness Program (IRP). В копилке Seedspace более 70 тысяч стартаперов, а также 13 хабов в таких городах, как Женева, Богота, Медельин, Мехико, Каир, Лагос, Абиджан, Кейптаун, Дар-эс-Салам, Янгон и Лима.