resources/ezgif-5-cecfdb48b8.gif

НУР-СУЛТАН - ГОРОД ИННОВАЦИЙ

Думай и богатей


Много приятных сюрпризов и неожиданностей принес завершающий день национального конкурса стартап-проектов под эгидой Astana Innovations Challenge в рамках Seedstars World Tour.

Надо сказать, что упорство, смекалка и где-то даже дерзость участников команд, а их зарегистрировалось около 90, обернулись солидным вознаграждением. В результате жесткого, но прозрачного отбора, в финал прошли 11 проектов.

Из них в ранге призеров оказались 3 команды. Они и стали обладателями призового фонда: «Biometric» — терминалы для биометрической идентификации человека. «Окоо» — онлайн образовательная платформа для детей. «DotBot» это чат-бот с искусственным интеллектом, предназначенный для колл-центров.

Подводя итоги интеллектуального марафона, аким столицы Алтай Кульгинов особо подчеркнул, что Нур-Султан — это город инноваций, и сегодняшний стартап еще один вклад в его развитие. Сертификат в 500 тыс.тг и 3 месяца акселярационной программы от Seedstars, врученный градоначальником, порадовал молодых ребят из команды «Окоо».

Почетным гостем мероприятия стал исполнительный директор Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Асет Исекешев. От имени Нурсултана Назарбаева поздравил участников с завершением соревнований, подчеркнув, что сегодняшний конкурс имеет под собой платформу международного значения под патронажем Seedstars, в портфеле которого более 70 тыс. предпринимателей со всего мира.

Фонд Первого Президента намерен и в будущем поддерживать инновации, не только на городской площадке Seedspace Nur-Sultan, но и в масштабах страны. Приз в миллион тенге и 2 месяца акселярационной программы в Seedspace Nur-Sulстанет хорошим подспорьем в развитии стартапа DotBot.

Специальным призом была отмечена работа стартапа «Biometric». Их разработка признана смелой регенерацией интеллекта и цифрового развития была удостоена приза Seedstars, а значит, примет участие в региональном конкурсе стартап-проектов и возможность 3 месяца совершенствовать свои навыки в Investment Readiness Program на площадке Seedspace Nur-Sultan.

Конкурс завершен, работа продолжается и как отмечает председатель правления «Астана Innovations» Олжас Сартаев, ступени роста безграничны и деятельность компании направлена на развитие и становление подобных инновационных идей и находок. Мы за умный и устойчивый город.