resources/ezgif-5-cecfdb48b8.gif

НУР-СУЛТАН - ГОРОД ИННОВАЦИЙ

Как выиграть 2.6 млн. тг. за HealthTech решение!


COVID-19 оказал огромное давление на глобальную систему здравоохранения, которая перегружена и испытывает не только нехватку персонала, но и недостаток ресурсов, необходимых для поддержки растущего числа подтвержденных случаев коронавируса.

Сегодня инновации в области здравоохранения охватывают целый ряд технологий. Обычно медицинские данные аккуратно собираются и хранятся в течение многих лет, хотя и в бумажной форме. Их оцифровка, известная как электронное здравоохранение, открывает двери для применения методов аналитики и информатики к огромным объемам данных о пациентах и ​​больницах.

Благодаря постепенной стандартизации систем сбора данных у новаторов есть множество вариантов для разработки решений для здоровья и благополучия, основанных на технологиях.

Искусственный интеллект (ИИ) и Интернет вещей (IoT) могут революционизировать медицинские технологии к лучшему. Мы считаем, что эффективный способ определить это — организовать хакатон и стартап мероприятия для медицинских технологий.

Наша цель — продемонстрировать стартапы HealthTech и Well-being, работающие  над решениями, которые могут или потенциально ускорить прогресс в достижении ЦУР № 3 ООН — Хорошее здоровье и благополучие.

Так, уже 25-26 ноября Astana Innovations совместно с Astana IT University проведут хакатон HealthTech & Well-being . Около 150 казахстанских разработчиков, дизайнеров, медицинских работников и ученых соберутся вместе, чтобы обсудить эффективные способы решения многих проблем здорового образа жизни, в том числе связанных с COVID-19.

Ожидается, что участники представят революционные идеи с использованием таких технологий, как AI, ML, IOT. Призовой фонд составит 1 600 000 тенге.


Темы и задачи хакатона под эгидой Astana Innovations Challenge:

  • Обработка данных для больниц
  • Виртуальный помощник по здоровью
  • Дистанционное обследование пациента
  • GPS-мониторинг для машин скорой помощи
  • Улучшение медицинской и неотложной связи
  • Big Data в спорте и в сфере поддержания здорового образа жизни
  • Решения для здорового образа жизни на работе / повседневной жизни

Регистрация на конкурс стартапов открыта на сайте Astana Innovations Challenge до 24 ноября по ссылке: https://ainchallenge.kz/


Хакатон продолжится буткемпом и конкурсом стартапов, которые работают над решениями в области здравоохранения и здорового образа жизни. Буткемп — это однодневное мероприятие, где реально “прокачать” существующие стартапы и новосозданные решения в рамках хакатона. Он пройдет 28 ноября и будет состоять из менторских и образовательных сессий, представленных казахстанскими и иностранными экспертами в стартап индустрии.  

Конкурс стартапов среди HealthTech и Well-being пройдет 29 ноября и соберет ведущие стартапы из РК, которые уже сейчас меняют индустрию здравоохранения и улучшают образ жизни казахстанцев. Призовой фонд — 1 000 000 тенге. Регистрация на конкурс стартапов открыта на сайте Astana Innovations Challenge до 27 ноября по ссылке: https://ainchallenge.kz/

Для справки:

Astana Innovations Challenge

Акиматом Нур-Султана уделяется особое внимание развитию инновационной экосистемы столицы. Так, на систематической основе проводятся мероприятия по поддержке городских решений столичных стартап проектов и начинающих предпринимателей Astana Innovations Challenge. С начала 2017 года проведено более 16 мероприятий в формате Startup weekend и Хакатон, где порядка 5000 человек были обучены навыкам в сфере предпринимательства и создания стартап проекта. В последствии порядка 15% выпускников, достигшие зрелого уровня развития, стали резидентами Международного технопарка IT стартапов «Astana Hub» и недавно открытого международного бизнес-акселератора «Seedstars».

В конце 2019 года в столице впервые состоялся Региональный саммит Seedstars среди стран Центрально-Восточной Европы и Центральной Азии, где собрались лучшие start-up проекты региона и порядка 150 зарубежных менторов и инвесторов.

Astana IT University

Подробную информацию можно узнать, позвонив по номеру 8 (7172) 57-89-50 или написав на почту Kurmanbayev.d@ain.kz